УСОВ ИВАН СТЕПАНОВИЧ
УСОВ
ИВАН
СТЕПАНОВИЧ
Сержант / командир отделения, пулеметчик
1904 - 26.02.1945

История солдата

Житель п.Подпалатцы, Бугрышихинского с/с, Алтайского края ИВАН СТЕПАНОВИЧ , СЕРЖАНТ , 1904 ГОД РОЖД. - КОМАНДИР ОТДЕЛЕНИЯ, ПУЛЕМЕТЧИК , УБИТ 26..02.1945 ГОДА , УШЕЛ ИЗ ПОДПАЛАТИНЦЕВ ОДИН ИЗ 4-Х,В ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ ВОЙНЫ , И НЕ ДОЖИЛ ДО ПОБЕДЫ
ДОНЕСЕНИЕ О БЕЗВОЗВРАТНЫХ ПОТЕРЯХ № ДОНЕСЕНИЯ 30362, ДАТА ДОНЕСЕНИЯ 13.03 1945 Г., НАЗВАНИЕ ЧАСТИ: 10 УПРАВЛЕНИЕ, ШТУРМОВОЙ , ИНЖЕНЕРНО-  САПЕРНОЙ БРИГАДЫ : УСОВ ИВАН СТЕПАНОВИЧ , СЕРЖАНТ  1904 Г.Р.. , АЛТАЙСКИЙ КРАЙ , ЗМЕИНОГОРСКИЙ Р-Н , Д. БУГРЫШИХА ( МАЯК ), ПРИЗЫВАЛСЯ 1941 Г. , ЗМЕИНОГОРРСКИМ Р.В.К., АЛТ. КРАЯ , ЗМЕИНОГ.. Р-НА , . ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО СЛУЖБЫ- 10 ШТУРМОВАЯ ИНЖЕНЕРНО- САПЕРНАЯ БРИГАДА , ДАТА ВЫБЫТИЯ 26.02.194 Г. , ПРИЧИНА ВЫБЫТИЯ - УБИТ , ПЕРВИЧНОЕ МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЯ - ЛАТВИЙСКАЯ ССР , , ЛИЕПАЙСКИЙ УЕЗД , ПРИЕКУЛЕ , ВОЛ. Н.П.ДЗИНТАРИ , ИСТОЧНИК  ИНФОРМАЦИИ- ЦАМО , ФОНД 58 , ОПИСЬ 18003, ДЕЛО 320   .
ИМЕННОЙ СПИСОК  ОБ .ПОГИБШИХ. 24-28 02 1945Г.  УСОВ ИВАН СТЕПАНОВИЧ , СЕРЖАНТ , КОМАНДИР ОТДЕЛЕНИЯ , БЕС. ПАРТ. , ГОД РОЖДЕНИЯ 1904 Г. , АЛТ. КРАЯ , ЗМЕИНОГОРСКОГО Р-НА , Д. БУГРЫШИХА ( МАЯК ), ПРИЗВАН ЗМЕИНОГ. Р.В.К., УБИТ26.02 194Г. , ПОХОРОНЕН ДЗИНТАРИ 7,5 к,м,, ЮГО-ЗАПАДНЕЕ ПРИЭКУЛЕ , ЛАТВИЙСКОЙ ССР, ЖЕНА - УСОВА ЕФРОСИНИЯ НИКИТИЧНА,ПРОЖИВАЕТ - АЛТ. КРАЙ , ЗМЕИНОГ. Р-ОН , Д. БУГРЫШИХА ( МАЯК).
КАРТОТЕКА НАГРАЖДЕНИЙ : , ЦАМО , ШКАФ80, ЯЩИК 11  . ОТ ИМЕНИ ПРЕЗИДИУМА  ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СОЮЗА ССР: ЗА ОБРАЗЦОВОЕ  ВЫПАЛНЕНИЙ БОЕВЫХ ЗАДАНИЙ  КОМАНДОВАНИЯ  НА ФРОНТЕ БОРЬБЫ С НЕМЕЦКИМИ ЗАХВАТЧИКАМИ ПРОЯВЛЕННЫЕ ПРИ ЭТОМ  ДОБЛЕСТЬ И МУЖЕСТВО , НАГРАДИТЬ" ОРДЕНОМ КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ"  ЕФРЕЙТОРА УСОВА ИВАНА СТЕПАНОВИЧА1904 Г. Р. МЕСТО ПРИЗЫВА ЗМЕИНОГОРСКИЙ Р.В.К., АЛТ. КРАЯ , ЗМЕИНОГ. Р-НА  , ПУЛЕМЕТЧИКА, 732 СТРЕЛК. ПОЛКА 235 С.Д., ДАТА ПОДВИГА 07.02.1944ГОДА , ФОНД 33, ОПИСЬ 686044, ДЕЛО 2187, ЦАМО
ДОКУМЕНТ ВОЕННО -  ПЕРЕСЫЛОЧНОГО ПУНКТА ГОРОДА БАРНАУЛ : УСОВ ИВАН СТЕПАНОВИЧ 1904 Г. РОЖД. БЕСПАРТ., РУССКИЙ , ГОДНЫЙ К СТРОЕВОЙ СЛУЖБЕ , ПРИЗВАН ЗМЕИНОГОРСКИМ Р.В. К. МАЛОГРАМОТНЫЙ ,  ВЫБЫЛ 13.02 1943Г., КУДА - ВОИНСКАЯ ЧАСТЬ 330 Г.ОМСК НА ФРОНТ , ИМЕЕТСЯ ВОЕННЫЙ БИЛЕТ , АТТЕСТАТ  . ОТ БАРНАУЛЬСКОГО В.П.П.НАПРАВЛЯЕТСЯ 244 ЧЕЛОВЕКА ГОДНЫХ К СТРОЕВОЙ СЛУЖБЕ , НАЧАЛЬНИК ЭШОЛОНА МОШЕНКО .

Воинская специальность командир отделения, пулеметчик

Боевой путь

Боевое подразделение 732 СТРЕЛК. ПОЛКА 235 С.Д.