Усов Иван Яковлевич
Усов
старший сержант / Связист

Был призван в армию в 1938 году. Место призыва: Куйтунский РВК, Иркутская обл., Куйтунский р-н.

Место службы: 924 обс 39 сд 1 А 1 ДВФ. Служил на границе с Китаем в пограничных войсках, связистом. Принимал участие в войне против Японии.

Воинская специальность Связист
Место рождения Иркутская обл. п. Куйтун.

Боевое подразделение 924 обс 39 сд 1 А 1 ДВФ
Принимал участие в войне с Японией

Медаль «За боевые заслуги»

Медаль «За боевые заслуги» Выписка из наградного приказа: «При освобождении Манчжурии от японских захватчиков старший сержант Усов Иван Яковлевич проявил себя мужественным, умелым и отважным младшим командиром. У населенного пункта Чангулин группа японских солдат напала на экипаж старшего сержанта тов. Усова. Несмотря на ночное время и превосходство силы противника он тремя человеками сумел отразить атаку не прерывая работы рации».

Медаль «За победу над Японией»

Орден Отечественной войны II степени

После войны

Переехал в с. Чеботариха, женился. Работал трактористом в колхозе "Память Ленина". После выхода на пенисю подробатывал сторожем в магазине.

Анастасия
Усова Анастасия Ивановна