Усов Михаил Евдокимович
Усов
Евдокимович

История солдата

Усов Михаил Евдокимович родился 1 ноября 1923 года в с.Октябрьском. В 1941 году в воскресенье, 22 июня, примерно в 10:00 часов, из объявления по радио узнали в селе, что началась война.

28 марта 1941 года Усова М. С., еще совсем молодого, забрали в Ставрополь в учебный мотополк. Полк был расположен в районе пединститута. В этом полку он был до захвата Ставрополя немцами. Освобождал Усов Михаил Евдокимович Борисов(Белоруссия), Минск, Дзержинск, дошёл до реки Нарвы в Польше. Здесь сидел на телефонной связи. До конца войны пробыл Усов М. в штабе фронта. Так как он служил в опергруппе, то об окончании войны он узнал ещё 7 мая. Был он в это время в городе Штетин на Одере. В 3 часа ночи во взвод пришёл полковник и сообщил, что война закончилась.

23 мая 1947 года вернулся домой в село. За умелые действия на войне он был  награжден двумя медалями «За отвагу», медалью «За оборону Кавказа», «За освобождение Кёнисберга», медалью «За Победу».

Место рождения с.Книгино, Ипатовский район

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Усов Михаил Евдокимович ________________________________________ красноармеец В архив Дата рождения __.__.1923 Место рождения Ставропольский край Посмотреть на карте Место призыва Ипатовский РВК, Орджоникидзевский край, Ипатовский р-н Посмотреть на карте Воинская часть 8 сабр 1 БелФ Дата поступления на службу __.03.1942 Кто наградил 8 сабр Наименование награды Медаль «За отвагу» Даты подвига 23.06.1944-25.06.1944 Номер фонда ист. информации 33 Номер описи ист. информации 686196 Номер дела ист. информации 1224 Архив ЦАМО

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Усов Михаил Евдокимович ________________________________________ рядовой В архив Дата рождения __.__.1923 Место рождения Ставропольский край Посмотреть на карте Место призыва Ипатовский РВК, Ставропольский край, Ипатовский р-н Посмотреть на карте Воинская часть 247 оатб штаб 2 БелФ Дата поступления на службу __.__.1942 Кто наградил 2 Белорусский фронт Наименование награды Медаль «За отвагу» Номер фонда ист. информации 33 Номер описи ист. информации 686196 Номер дела ист. информации 2908 Архив ЦАМО

медаль "За взятие Кенигсберга"

Медаль за оборону Кавказа