Усов Павел Кондратьевич
Усов
Кондратьевич
солдат

История солдата

Усов Павел Кондратьевич был председателем колхоза в селе Уточенское, тенперь село называется Утичье.Нашла его через интернет.Фотографию добавила в Книгу Памяти героев Великой Отечественной войны.Моя мама Усова  Евдокия Павловна была старшей дочкой ,. 2 дочка Усова Валентина Павловна, 3 сын- Усов Александр Павлович,4 дочка Усова Анна Павловна.Его жена Усова Мария Никитична похоронена на Фатеевском кладбище города Челябинска. 2 мая2022года ходили с дочкой Лилией Алексеевной на могилы бабушки Марии Никитичныи и моей мамы Кокшаровой Евдокии Павловны.Убрали листья,помянули пирогом, по рецепту которого бабушка Мария Никитична пироги стряпала пироги..Уходил Дедушка Павел Кондратьевич на войну в 43 года,был больной желудок, бабушка варили ему рисовую кашу.Говорил ":Вернусь или грудь в крестах или голова в кустах" Попал в госпиталь в Казани, умер там его и похоронили на Артском кладбище.Я и дочка Лилия Алексеевна ездили поклониться на его могилу. Это была Братская могила.Фотографию добавлю позже, хотя в прошлом году фото добавляла. С дочкой в 2016 году принимали участие в шествии  Бессмертного полка.В этом 2022 году пойдем с внуком Арсением и дочкой Юлией Алексеевной понесем портрет дедушки Усова Павла Кондратьевича, и Лилию Алексеевну позовем принять участие в шествии Бессмертного полка

Место рождения село Уточенское Челябинская область