Усова Галина Алексеевна
Усова
Галина
Алексеевна
Сержант / Медицинская сестра

История солдата

Моя тётя Галина Алексевна Усова - ветеран Великой Отечественной войны, принимала участие с мая 1944 по май 1945 гг. Получила образование 7 классоев, работала токарем на заводе, после начала войны закончила 8-ми месячные медицинские курсы и была прикреплена к госпиталю в качестве медицинской сестры диетической. С госпиталем прошла до конца войны и закончила войну в г. Вена, Австрия, награждена почётными медалями за участие в Великой Отечественной войне. После окончания войны поступила на факультет иностранных языков, английское отделение, в Педагогический институт им.Крупской, г. Москва, который закончила в 1959 г., позже защитила кандидатскую диссертацию и получила звание "Кандидата педагогических наук". Работала в вузах г. Пензы на факультетах иностранных языков, была заведующей кафедры иностранных языков при Пензенском сельскохозяйственном институте.

Моя тетя прошла большой путь, была большой труженицей, прекрасным специалистом, человеком высокой культуры, много читала, ездила по территории СССР. Она стала образцом для подражания моей мамы, которая пошла по её стопам и стала учителем иностранного языка (немецкого). Мы бесконечно уважали её, восхищались ей, её стойкости, мужеству, терпению и целеустремлённости. Конечно благодарность безмерна за подвиг , дело и вклад в победу в Великой Отечественной войне. Мы очень гордимся, восхищаемся ей и благодарим! Спасибо огромное и низкий поклон!!!!!

Воинская специальность Медицинская сестра
Место рождения г. Пенза