Успенский Антон Венедиктович
Успенский
Антон
Венедиктович
Лейтенант / Командир стрелкового взвода

История солдата

С августа 1941 года в Красной Арми, в пехоте, в составе 717 стрелкового полка 170 стрелковой дивизии. Участвовал в тяжёлых оборонительных боях на Западном фронте. В дальнейшем полк был отведён в район г. Великие Луки, для прикрытия направления  на г. Торопец  Калининской области. Затем, вместе с полком воевал в составе Северо-Западного фронта, в районе ж/д станции Лыкошино Новгородской области, создавая окружение "Демянского котла". После, участвовал в боях по освобождению г. Старая Русса Новгородской области. Затем воевал на 1-м Белорусском фронте в районе г. Гомель  и  г. Речица. 14.12.1943 года находясь со своим взводом в разведке боем, хорошо скрытых огневых точек переднего края противника, был тяжело ранен. В 1944 году, после излечения, был признан инвалидом 2-й группы и комиссован из рядов Красной Армии. Вернулся к семье, жене, двум дочерям и сыну,  в родную деревню Кадищи Селижаровского района Калининской области. Работал до пенсии лесником в Дружногорском лесоучастке. Службу окончил в звании лейтенант. Награждён Орденом Отечественной войны II - степени, медалью "За Победу над Германией".

Воинская специальность Командир стрелкового взвода
Место рождения Россия