Успенский Николай Николаевич
Успенский
майор медицинской службы

История солдата

Мой свёкор Успенский Н.Н. 1912 года рождения, уроженец г. Череповца. Окончил Ленинградский зубопротезный институт. В 1938 году был призван в ряды Красной Армии. В 1939 году принимал участие в Финской кампании. Участник ВОВ - 30 гвардейский полк 8 гвардейской стрелковой дивизии. Воевал на Ленинградском фронте, служил в медсанбате. Воевал на "Невском пятачке", где был ранен. Позднее вернулся в строй и воевал до конца войны. После окончания войны служил в Германии, потом в Молдавии, Эстонии.

Николай Николаевич награждён двумя орденами Красного Звезды, медалями: "За оборону Ленинграда", "За боевые заслуги", "За победу над Германией в ВОВ", гвардейским значком и несколькими юбилейными медалями и знаками.

Демобилизовался в 1958 году из г. Гусев Калининградской области. Вернулся в Черповец и работал врачом-протезистом в поликлинике на ул. Менделеева до 1982 года. Умер в июле 1982 года . Похоронен на втором кладбище.

Успенская Нелли Николаевна (невестка)