Устинов Александр Андреевич
Устинов
старшина запаса после окончания ВОВ / Связист танка

История солдата

Устинов Александр Андреевич  мой отец, был призван в армию в 1940 году для службы в Монголии. До армии увлекался радиолюбительством.  После начала Великой Отечественной Войны был направлен танкистом на Западный фронт в качестве радиста. Был ранен и контужен,  имеет боевые ордена и медали. Прошел и освобождал от фашистов всю Европу на 1-ом Белорусском фронте,  брал и освобождал Берлин. Открывал памятник в Берлине павшим бойцам. Еще год находился в Германии после окончания войны. В конце 1946 года был демобилизован в запас старшиной.  После войны окончил техникум связи и политехнический институт.  После чего ему было присвоено звание  старший инженер лейтенант. Умер в 1995 году.

Воинская специальность Связист танка
Место рождения деревня Новое Сохново, Демьянский р-н, Новгородская область

Боевое подразделение узел связи
Завершение боевого пути брал и освобождал Берлин, Еще год находился в Германии после окончания войны.
Принимал участие служба в Монголии, Западный фронт, 1-ый Белорусский фронт, брал и освобождал Берлин
Госпитали дважды ранен и контужен

Грамота