Устинов Александр Григорьевич
Устинов

История солдата

Устинов Александр Григорьевич родился в 1909 году в д.Наволок, Архангельской области (Виноградовский район).

Ветеран Великой Отечественной войны, рядовой, водитель.

Боевой путь

Мой дед Саша родился в 1909 году в д.Наволок Архангельской области. Воевать начал еще на Финской, был призван, будучи отцом троих детей. Когда напала фашисткая Германия, то вместе с двумя братьями Василием и Петром был направлен на Корельский фронт,  в 263-ю стрелковую девизию. В бою, возле станции Лоухи, в п.Сосновка, 25 апреля 1942 года старший брат Петр погиб, а мой дед, Александр Григорьевич Устинов, был контужен.

Дед не любил вспоминать войну. Знаю только, что он служил в войске польском, был водителм, возил генерала. Вместе с братом Василием вернулись с фронта живыми.

Воспитал двоих сыновей  и двоих дочерей. Помогал воспитывать внуков и правнуков.

Причем до конца жизни, а прожил он 82 года, оставлася большим оптимистом, никогда не пользовался льготами ветерана ВОВ, считал, что война для всех была испытанием, в тылу люди тоже страдали не меньше. Мой дед был мне вместо отца, дал мне очень многое-научил быть честным, трудолюбивым, ценить жизнь и дорожить памятью о прошлом. Это я передаю своим детям и внукам. Вечная память!

награды боевые

награды боевые