Устинов Андрей Иванович
Устинов
Андрей
ефрейтор

История солдата

В апреле 1941 года был призван в Красную армию в 20- ти летнем возрасте.  Откуда  в сентябре 1941 года был отправлен на фронт. Разведчик взвода ефрейтор Устинов Андрей Иванович прошёл всю войну в зенитно артиллерийских войсках Украинского фронта.

Не раз Устинов А.И. получал благодарственные письма и грамоты за добросовестное выполнение боевых приказов, показал себя как лучшего бойца и примерного комсомольца. За отличные боевые действия в боях с немецко-фашистскими  захватчиками награждён

медалью «За отвагу»,

медалью «За оборону Сталинграда»,  медалью «За победу над Германией».

Выписка из приказа 04/Н от 15 сентября 1944 года о награждении «Медалью за отвагу»:  «За время пребывания во второй батарее товарищ Устинов А.И. показал себя стойким и дисциплинированным бойцом. Работая сначала прицельным, а потом подносчиком снарядов, расчёт в котором работал ефрейтор Устинов А.И. сбил 4 самолета противника: 1 самолет  30.01.1943 г в селе Давыдо-Никольское Ворошилоградской области; 2-ойсамолёт  06.05.1943 на юго –западе села Пришиб Славянского района;  2 самолета 18.07.1943 в селе Камышевка Харьковской обл.»

Место рождения Россия

Боевое подразделение зенитно артиллерийские войска Украинского фронта

медалью «За отвагу», медалью «За оборону Сталинграда»,  медалью «За победу над Германией»

медалью «За отвагу», медалью «За оборону Сталинграда», медалью «За победу над Германией»

«За время пребывания во второй батарее товарищ Устинов А.И. показал себя стойким и дисциплинированным бойцом. Работая сначала прицельным, а потом подносчиком сн...