Устинов Дмитрий Германович
Устинов
Германович

Я, Астапович Анастасия, хочу рассказать о подвигах своего дедушки.

Год рождения: 01.08.1919 г.

Место рождения: д. Садки Каношевского р-на Московской обл.

Воевал в составе 77-й гвардейской стрелковой дивизии, 218-й гвардейский стрелковый полк в должности сан. инструктора.

С 1942 по 1945 год учавствовал в оборонительных и наступательных операциях Сталинградского, Центрального и 1-го Белоруского фронтов.

Участвовал в операции обороны и освобождения Сталинграда, награжден медалью "За оборону Сталинграда".

Имеет две медали "За отвагу", медаль "За победу над Германией".

Но на мой взгляд самая ценная награда это медаль "За боевые заслуги" которую мой любимый дедушка получил, когда он санитар взвода носильщиков, в боях с 10 по 12 июля 1943 года под огнем противника вынес с поля боя 18 тяжело раненных бойцов и командиров с их оружием.

Также награжден Орденом Отечественной войны 1-й степени.

Я очень горжусь своим дедушкой, и его подвигами!

Я преклоняюсь перед всеми людьми, которые защищали нашу родину, а также перед всеми, кто помогал приблизить День Победы!