УСТИНОВ ГРИГОРИЙ МИХАЙЛОВИЧ
УСТИНОВ
ГРИГОРИЙ
МИХАЙЛОВИЧ

История солдата

Мой дедушка-Устинов Григорий Михайлович прожил долгую,нелёгкую трудовую жизнь.Родился 02.01.1926г .в селе Дим, Амурской области Михайловского района. Умер 29.07.2008г. в возрасте 82 лет. Всю послевоенную жизнь проработал шофёром.Не раз был победителем соц.соревнований.У него нес колько таких значков,также есть значёк "За работу без аварий!". И даже выйдя на пенсию, долго продолжал работать. 9 мая все близкие родственники каждый год собирались у деда дома, чтобы поздравить нашего фронтовика с Победой и за праздничным столом послушать его воспоминания. Дедушка всегда много работал, не любил отдыхать. Любил огородом заниматься, своей машиной, что-то в доме сделать. У деда -двое детей,сын и дочь(моя мама), 2 внука и внучка(я), 2 правнука уже.  Дедушка всегда с удивлением говорил, вспоминая войну, что наверное его оберегал какой-то ангел, ведь пули свистели совсем рядом, и машины подрывались на минах и с воздуха(а он шофёром был), но за все годы службы-ни царапины даже не было на нём.Всё время называл это чудом.....

Боевой путь

Устинов Григорий Михайлович призван 15.11.1943г.  военную службу Юргинским военкоматом Кемеровской области.Присягу принял 01.01.1944г.В в/ч№41415 по ноябрь 1944г.служил стрелком. С марта 1945г.по 9 мая 1945гучаствовал в Великой отечественной Войне в составе 5 механизир.корпуса,285 миномётного полка.Далее,в в/Ч № 73575 служил шофёром по март 1950года.МЕДАЛИ:"За взятие Берлина","За освобождение Праги",За отвагу","За победу над Германией".