Устинов Иосиф Михайлович
Устинов
Иосиф
матрос

История солдата

Мой отец Устинов Иосиф Михайлович пошел в школу юнг Северного флота в 1944 в 16 лет, закончил ее и служил до конца войны на судах Северного флота. По окончании войны остался служить на флоте, и дошел до командира тральщика.

Место рождения Россия, д.Кайдалово, Горьковская обл.

Боевое подразделение торпедные катера северного флота
Завершение боевого пути Россия

Начал боевой путь в школе юнг Северного флота в 1944 году, служил на малых судах до конца войны, дослужился до командира торпедного катера, был награжден медалью За Отвагу, орденом Отечественной Войны 2 степени, Медаль за Победу над Германией и Победу над Японией.

Мой отец прошел трудные месяцы 2МВ совсем молодым.

Награды

Медали: За Отвагу, За Победу над Германией, за Победу над Японией; орден Отечественной Войны 2 степени.

После войны

После войны служил в морфлоте на торпедном катере, дослужился до командира торпедного катера, после увольнения работал электриком и слесарем.