Устинов Леонид Афанасьевич
Устинов
Леонид
Афанасьевич
старшина

История солдата

Мой дед-участник великой Отечественной войны Устинов Леонид Афанасьевич (родился в д.Березовка, Ирбитского района  Свердловской области, 10 апреля 1922 года.)

Боевой путь

В ноябре 1941 года был призван на фронт и демобилизовался только в ноябре 1946 года. Присягу принял 25 декабря 1941 года.

Свой боевой путь начал командиром стрелкового отделения 819 лыжного батальона, воевал в Карелии с 41-го по 42-й годы. Затем ранение и эвакогоспиталь с марта по июнь 42-го года. После этого воевал в 316 отдельной стрелковой роте стрелком-разведчиком до августа 43-го года. С августа 43-го по сентябрь 44-го года стрелком в 62-ой стрелковой дивизии. В сентябре 44-го года был ранен на Украине в Харьковской области, даже пришла на него похоронка, но он чудом остался жив! Проходил лечение в эвакогоспитале в Душанбе до января 45-го года. А с января 45-го по июнь наводчиком танка ИС3 в 7 танковом полку. После войны в Германии в городе Дрезден служил в военной комендатуре дежурным помощником коменданта до ноября 1946 года. Закончил войну в звании старшина, награжден медалью «За победу над Германией». Всю жизнь прожил с осколком, вырастил троих детей, в том числе мою маму, она рассказывала про него интересные факты о военной службе. Умер в 1980 году.

Вот такой героический у меня дед!