Устинов Николай Сергеевич
Устинов
Сергеевич
старший лейтенант / минометчик

История солдата

УСТИНОВ НИКОЛАЙ СЕРГЕЕВИЧ БЫЛ ПРИЗВАН В ДЕЙСТВУЮЩУЮ АРМИЮ В 1941 ГОДУ.СЛУЖИЛ В 73 ЗАПАСНОМ ПОЛКУ 193 ЗАПАСНОЙ СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ ПРИВОЛЖСКОГО ВО.В 1943 ГОДУ УЖЕ ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ В БОЯХ НА ПЕРЕДОВОЙ В СОСТАВЕ 895 СТРЕЛКОВОГО ПОЛКА 193 КРАСНОЗНАМЕННОЙ СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО ФРОНТА В ДОЛЖНОСТИ КОМАНДИРА МИНОМЕТНОЙ РОТЫ.26 АВГУСТА 1943 В РАЙОНЕ Г.СЕВСКА БЫЛ ЛЕГКО РАНЕН(ОСКОЛОЧНОЕ РАНЕНИЕ НОСА)А ЗАТЕМ ОТПРАВЛЕН В ЭВАКОГОСПИТАЛЬ В Г.ЧКАЛОВСК.ПОСЛЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ПРОДОЛЖИЛ СЛУЖБУ В ДОЛЖНОСТИ ПОМОЩНИКА НАЧАЛЬНИКА ШТАБА ПОЛКА В 28 ЗАПАСНОМ СТРЕЛКОВОМ ПОЛКУ 12 ЗАПАСНОЙ СТРЕЛКОВОЙ БРИГАДЫ ЮЖНО-УРАЛЬСКОГО ВО. ЗА БОЙ В РАЙОНЕ Г.СЕВСКА БЫЛ НАГРАЖДЕН ОРДЕНОМ КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ.ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ВОЙНЫ ВЕРНУЛСЯ К СВОЕЙ МИРНОЙ ПРОФЕССИИ.СТАЛ РАБОТАТЬ ГЛ. ЗООТЕХНИКОМ В УПРАВЛЕНИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА Г.ВОРОНЕЖА.

Воинская специальность минометчик
Место рождения с.Карабовка Карабовского с/с Хворостянского р-на Воронежской обл.