Устинов Степан Андреевич
Устинов
Степан
подполковник

История солдата

подполковник инженерных войск, сапер, старший преподаватель РАУ, кавалер Ордена Ленина, Ордена Красной Звезды, Ордена Красного Знамени, Ордена Победы, медали за Оборону Кавказа, за победу над Германией и др. Родился 1 января 1906 г. в Д. Шурманы Полоцкого района Витебской области (Белоруссия). Закончил железнодорожную школу в Полоцке в 1924 г., Ленинградскую военно-инженерную школу в 1933 г. Жена: Устинова Евдокия Николаевна (1912-1992), дочери Лариса и Тамара.

1928-1929 курсант,

1929-1932 командир отделения

1933-1936 командир взвода

1936-1938 командир саперной роты

1938-1943 начальник инженерной службы полка

1943-1955 старший преподаватель военного дела в Белгородском Артиллерийском Училище и РАУ г. Ростова-на-Дону

Правнучка Екатерина

Степан Андреевич был очень принципиальным и честным человеком, настоящим военным и настоящим героем, любящим мужем, отцом, дедушкой и прадедушкой. Имел активную гражданскую позицию и занимался партийной работой. Ушел от нас на 90-м году жизни.