Устинов Вячеслав Прохорович
Устинов
Вячеслав
Прохорович
ст.лейтенант

История солдата

Мой  дед родился  в  с.Верхний  Авзян  Белорецкого р-на  АБССР в  семье  служащего  лесной  промышленности.Окончил Нач.школу    в    1913г.,   Реальное  уч.  (шк.2 степени)   в   1921г.        и     Суводский      Лесо-хозяйственный       техникум  Нижегородского  края  в  1925г.   по  профессии  лесовод-техник.  В  1926 -1927г. служил   в   Красной  Армии.    Проходя  службу  по  лесному  хозяйству   в   Тюменской области  в  должности  лесничего, затем  зав.лесхоза ,   познакомился  с  моей  бабушкой  Таисией  Николаевной.  В  1938г.  поселился  со   своей   семьей  в  Ленинградскую  область,     работал    начальником  лесохоз.сектора   Капшинского    леспромхоза треста "Ленлес".В  период   с 15 июля   1941г.  по  октябрь  1946 г. находился    по  мобилизации     в       Советской   Армии   на  фронтах       Отечественной        войны.      В    период   войны   имел       2   ранения       и    4      правительственные    награды:     "За  боевые  заслуги",   " За   отвагу",        "За  оборону    Советского  Заполярья",     "За   победу      над    Германией  в   Великой  Отечественной   войне  1941-1945гг."     Дошел    до   Берлина.   Демобилизовался     из      Советской    Армии    по      состоянию  здоровья   осенью   1946г.     и    вернулся    на     Родину,     домой,      где      его     ждали     жена        (моя бабушка)   и    четвро    детей  (  среди  них  моя  мама).              До      1958 г.       работал      в     Лодейнопольском  лесхозе  ЛУ   лесного      хозяйства      ст. лесничим     Лодейнопольского  Лесхоза   Лен.О.У.Л.Х-ва.   Я    своего    деда    не    видела ,    так   как  он  умер   29.07.1958 г.   до  моего   рождения .      О     службе   деда   своего  в     Сов.Армии     на   фронтах    Великой  Отечественной   войны, о  его  подвигах,  ранениях    я    узнала    из  сохранившихся  документов .                                                                                                                                                                                                        Вечная   память   героям   Великой  Отечественной    войны.

Место рождения с.Верхний Авзян,Белорецкий р-н,Башкирская АССР

Боевое подразделение 13сд 2 Белф; 33 олбр; 272 сд; Упр.комендатуры г.Варшава,ФЭП-77
Завершение боевого пути Германия, Польша
Принимал участие Принимал участие в битвах, сражениях. Дошел до Берлина.

"За    отвагу"

"За отвагу"

В 1941 году на Карельском фронте участвовал в боях на Пряженском направлении, будучи пом.командирира взвода подрывников в 555 о...

"За   боевые   заслуги"

"За боевые заслуги"