Устьянцев Григорий Константинович
Устьянцев

Мой дедушка  Устьянцев Григорий Константинович 1916 года рождения.

Родился - Алтайский край, Рубцовский р-н, с. Захарово.

Был призван в 1939 году  - Ребрихинский РВК, Алтайский край, Ребрихинский р-н

Последнее место службы: 303 стрелковая дивизия

Он погиб 24 сентября 1942 года в бою за Воронеж. Это отец моей мамы. Им не пришлось встретиться, т.к. дедушка ушёл на фронт  до её рождения. Но он знал, что родилась девочка и просил бабушку назвать маму Надеждой, а бабушка назвала маму символично - Любовь. Мама рассказывала, что её папа  был учителем.

Григорий Устьянцев  похоронен в Воронеже в братском захоронении №15 на ул.Юных натуралистов. Его номер в списке 1076.

Я пока не была в Воронеже, но этот город близок мне. В сети интернет я изучила, по фото, эту братскую могилу № 15 и  рассмотрела сам город.

Я не знаю как точно погиб мой дедушка, но мысли об этом посещают меня всю сознательную жизнь.  Он был очень молодым - только 26 лет. Я надеюсь, что если бы он был жив, он бы был доволен своими потомками.

Воинская специальность Разведчик