Устюгов Николай Иванович
Устюгов
Мл.лейтенант / Разведчик

История солдата

Устюгов Николай Иванович. Место рождения не известно. Призван Енисейским РВК в 1941году. Мл.лейтенант. Разведчик. В/ч 1254 сп 378 сд.Тяжело ранен и контужен в бою под Ленинградом. Шесть месяцев лечился в госпитале .Комиссован. Награжден медалью За оборону Ленинграда.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Россия

Боевое подразделение 1254 сп 378 сд
Принимал участие Оборона Ленинграда

Медаль За оборону Ленинграда

Из книги Я иду к тебе с поклоном

После войны

После войны Устюгов Николай Иванович приходил к родственникам Звягина Алексея Кузьмича.Звягина Мария Ивановна и Звягина  Устинья Алексеевна в то время жили в Красноярском крае,Ярцевском районе,в одной из деревень Луговатка,Якша,Ключи.Он рассказывал,что встречал Алексея Кузьмича в госпитале,с сильно обмороженными руками. Звягин А.К.признан пропавшим без вести ,его история в разделе Связанные истории. Документов о нем на сайте Память народа нет.Где жил после войны Устюгов Н.И.не известно.В Енисейском райвоенкомате ответили,что на учет поле войны он не становился.В книге Я иду к тебе с поклоном  есть заметка о Устюгове Н.И.,кто ее автор выяснить не удалось.Если Вы знаете что то о судьбе Устюгова Н.И.,напишите мне пожалуйста. Узнав номер госпиталя где он лечился,мы сможем узнать судьбу Звягина Алексея Кузьмича.

Телембаев Алексей Тимофеевич,1907-1945,убит в бою,Латвия

Коротких Михаил Степанович,1896-1942,убит в бою,Ленинградская область