Устюшенков Василий Иванович
Устюшенков
капитан

История солдата

Мой прадедушка Устюшенков Василий Иванович 1915 г.р.  Родом из Жиздринского района, деревня Кондрыкино. В 1936 г. женился на моей прабабушке Алексеевой Наталье Гавриловне. В том же году был призван в ряды советской Красной Армии на срочную службу. В 1939 остался на сверхсрочную службу. В том же году приходил в отпуск. В 1940 году 20 мая родился мой дедушка Устюшенков Николай Васильевич. Но мой прадедушка Устюшенков Василий Иванович так и не увидел сына, в отпуске больше не был, а там в 1941 году началась война. Так как семья осталась в оккупации, переписки не было. В период Великой Отечественной войны, за добросовестное отношение к службе, к маю 1945 года был в звании Капитана. В боях за Социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявил геройство и мужество. Получил ранение , находился на излечении в гарнизонном госпитале № 402 в г. Калинин ( ТВЕРЬ)  и от полученных травм скончался 09.10.1946 года. Похоронен с отданием воинских почестей на кладбище Бобачевский бор г. Калинин (ТВЕРЬ).