УТАРБАЕВ  ИСМАГИЛ  УТАРБАЕВИЧ
УТАРБАЕВ

ИСМАГИЛ

УТАРБАЕВИЧ
РЯДАВОЙ

История солдата

Мой  пропродед  был  так же  на  войне.Его  звали   Исмагилом и  так же по  прозвищу  спичка.Его  призвали  на войну  в 1941 году.Он  ваевал ровно 3 года так как попал в плен.Они  шли  миновать  поле и  сразу  напасть  на  фашистов.Но по  не  осторожности  одного  салдата  мой  пропродед  Исмагил  защищая  его  пожертвовал  собой  и попал  в плене/в лагере.ОТТУДА его спас  тотже салдат в 1944.Но он  бы не  справился бы один с ним было преблизительно 45 человек.Когда они бежали от  них  моему  пропродеду попали в плечо.Но когда он  приехал  домой он лежал  в родном  госпитали  и в 1947  году  ему исполнилось  78 лет и он  сканчался.К  большому  сажелению я  не  смог  его  увидеть.Но мой продед   Исрафил  сын  моего  пропродеда  помнит  осваём  отце  и не  забывает  про него.

Абсадиев Данил Владимирович