Утеев Табулды Жантуреевич
Утеев
Табулды
Жантуреевич
Младший сержант

История солдата

Мой дедушка Утеев Табулды, был призван Володарским РВК в 1943 году. Проходил службу в 3 отделении истребительской противотанковой арт. бригаде. Он совершил подвиг 18.04.1945г.  в бою в районе Гожице работая наводчиком огнём прямой наводки отразил три контратаки противника, а при выходе из строя командира орудия, принял над орудованием командование, выкатив орудие в деревне Гожице, уничтожил противотанковое орудие взвода пехоты противника. Он проявил исключительную выдержку и мужество при уничтожении орудия, в упор растреляв контратакующего немца. Был награждён Орденом Славы 3 степени. После войны он женился и у них родилось 12 детей. Каждый год 9 мая у нас дома собирались его дети, внуки и правнуки. И каждый год он нам рассказывал о своём подвиге. О том как он воевал. Я очень любила ходить с ним на парад, идти рядом с ним за ручку. Я очень гордилась и горжусь им. Спасибо всем ветеранам за наше будущее.

Место рождения Астраханская область, володарский район, с Зеленга

Боевое подразделение Противотанковая арт. бригада