Утенков Николай Иванович
Утенков

Боевое подразделение 415 СД ,55 СД 111 СП
Завершение боевого пути город Прага
Принимал участие Мозырьского наступление, Пражском наступление
Госпитали 3630

Утенков Николай Иванович родился 1925г , призван 01.1943г. в 415 СД (стрелковая дивизия) стрелком. После Мозырьского наступления переведен из 415 СД в 55 СД 111 СП в развед роту. Участвовал .03.1944г в разведовательной операции, был ранен и награжден медалью «За Отвагу» и отправлен в госпиталь 3630. После госпиталя был определен в 423 арт.полк. Участвовал в наступательном бою на Берлин , боевой путь завершил в Пражском наступлении получил медаль «За освобождение Праги». По окончанию воины получил медаль «За победу над Германией в ВОв. 1941-1945г».

Воспоминания

Я, своего деда, к сожалению не видела т.к. он умер за долго до моего появления.Моя бабушка о дедушке всегда очень тепло отзывалась и говорила, что он был очень надежным, добрым и понимающим человеком. Дети моего деда обожали и с не терпением ждали с работы с очередным кульком гостинцев.В нашей семье досих пор хранится гармонь подаренная моему отцу в детстве дедушкой Колей.

Работал в городе Муроме на заводе начальником охраны.Умер по пути на работу от сердечного приступа.

Анна