Утешев Хамит
Утешев
Хамит

История солдата

Утешев Хамит 1925 года рождения. Был призван в ряды Красной Армии с села Терен-Кудук Джанибекского района Западно-Казахстанской (Уральской) области Казахской ССР в 1943 году. Домой вернулся в 1950 году.

После войны до 1950 года служил в комендатуре в каком-то  немецком городе.(В групповом фото второй слева). Награжден «Орден Славы ІІІ степени» и медалью «За Победу над Германией  в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

П.с.Если есть возможность прошу уточнить в какой комендатуре и в каком городе он служил. По разговорам его сестер у него в немецком городе была жена. Он вернулся домой без нее, может удастся найдти его детей или внуков если они есть.  Спасибо.

Место рождения Казахская ССР Западно-Казахстанская область Жанибекский район село Терен-Кудук

Боевое подразделение 526 сп 89 сд 33 А БелФ
Завершение боевого пути 1950 году в каком-то немецком городе
Принимал участие неизвестно
Госпитали неизвестно

Ищу информацию про Деда

Утешев Хамит 1925 года рождения. Был призван в ряды Красной Армии с села Терен-Кудук Джанибекского района Западно-Казахстанской (Уральской) области Казахской ССР в 1943 году. Домой вернулся в 1950 году, после войны до 1950 года служил в комендатуре в каком-то немецком городе. В групповом фото второй слева. Награжден «Орден Славы ІІІ степени» и медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Хотелось бы узнать его фронтовой путь, где встретил Победу, где служил во время и после войны. мой Дед умер задолго до того как я родился поэтому я почти ничего не знаю про него. П.с.Если есть возможность прошу уточнить В каких войсках и где он служил во время войны, где встретил Победу? В какой комендатуре и в каком городе он служил после войны. По рассказам его сестер у него в немецком городе была жена. Он вернулся домой без нее, может удастся найдти его детей или внуков если они есть. Спасибо.

Орден Славы ІІІ степени, Медаль За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг

15 февраля 1945 года был награжден Орденом Славы ІІІ степени и 9 мая 1945 года был награжден Медалью "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941...

Фотографии

групповое фото, но я не знаю кто с ним рядом. может это однополчане а может и те кто вместе служили после войны. на фото он второй слева во втором ряду