Утев Александр Григорьевич
Утев

История солдата

На фронт во время войны ушло четыре брата.  Хотелось бы немного рассказать о братьях моего деда, которые ушли на фронт вместе с моим дедом Утевым Борисом Григорьевичем, но по воле судьбы, не вернувшихся домой. Детей завести не успели и боюсь что никто не сможет увековечить их память. Как говорится, герои живы, пока память о них не забыта. Знаю о них не много, но все же…

Утев Александр Григо­рьевич 1922 - 1943 г.

Родился в п. Билимбай, Первоуральского района, Свердловской области в 1922 г. Призван 03.07.1942 Первоуральским ГВК, Свердловской обл. На фронт ушел после оконча­ния училища ФЗО. Служил в п/п 3632 часть 12. Рядо­вой, шофер, погиб в 1943 году. Из рассказа деда, которому рассказывал друг – сослуживец, знаю, что был водителем автомобиля, возил боеприпасы. Как-то раз повезли они с другом на двух машинах боеприпасы, Александр вызвался ехать первым и подорвался на мине. Где похоронен не известно, из официальных источников числится пропавшим без вести.