Утин Андрей Иванович
Утин
Андрей
Ефрейтор / Стрелок

История солдата

К сентябрю 1943 года ефрейтор Андрей Утин был помощником командира отделения пулемётной роты 1185-го стрелкового полка 356-й стрелковой дивизии 61-й армииЦентрального фронта. Отличился во время битвы за Днепр28 сентября 1943 года Утин одним из первых переправился через Днепрна остров, а затем на западный берег в районе села Новосёлки Репкинского районаЧерниговской области Украинской ССР и принял активное участие в боях за захват и удержание плацдарма, прикрыв огнём пулемёта переправу основных сил[1].

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 января 1944 года ефрейтор Андрей Утин был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда»[1].

Воинская специальность Стрелок

Дата призыва 06.1942
Боевое подразделение 1185-го стрелковый полк 356-й стрелковой дивизии 61-й армии Центрального фронта.
Принимал участие Битва да Днепр

Медаль золотая звезда, орден Ленина