Утин Сергей Егорович
Утин
Егорович
Капитан / Лейтенант-пиротехник

История солдата

В декабре 1941 года Сергей Егорович Утин был призван на фронт, а в феврале 1942 году его хотели отправить учиться в школу снайперов, так как он хорошо стрелял, но пришёл его аттестат и его направили в Ленинградское артиллерийское училище. В  военное время учился полгода. После 6 месяцов обучения   был направлен в Москву, где 8 месяцев он изучал реактив-ную систему залпового огня «Катюша», был отправлен в 1943 году на фронт, был два раза контужен, перекошена грудная клетка, в ноге было 3 осколочных ранения, где конкретно получил контузию неизвестно. Им было пройдено 4 фронта: 2 Белорусских, Ленинградский и  Украинский. В 1945 году закончилась война и его оставили на 4 года жить в Германии до 1949 года.

Воинская специальность Лейтенант-пиротехник
Место рождения Деревня Подболотня