Уткин Александр Сидорович
Уткин
Сидорович
лейтенант

История солдата

Родился 26 декабря 1910 года в Забайкалье, г.Белогорске. Закончил Сталинский металлургический институт в 1936 году и приехал по направлению в г.Белорецк на металлургический завод. Воевал на Хасане. По приказу Ворошилова ему было присвоено звание мл.лейтенанта. В 1939 году был зачислен в Белорецкий полк, входящий в Уфимскую дивизию. В июне 1941 года полк был напрвлен на учения в Московскую область. В дороге объявили о начале ВОВ. Сразу попал на фронт. Полк занял оборону в районе г.Городок Витебской области. Сражались около 10 дней. Полк держал оборону.  Погиб в начале июля 1941 года в Витебской области г.Городок в звании лейтенанта. Есть братская могила, где похоронено более 500 человек из полка.