Уткин Иван Николаевич
Уткин
Младший лейтенант / Командир взвода снайперов

История солдата

Я помню моего прадеда в те времена, когда я ещё был совсем маленьким. Тогда я приезжал на каникулы к моему Деду Владимир Ивановичу в гости - в Электросталь. Он жил там со своими родителями , моими прадедушкой Иваном Николаевичем и прабабушкой Марией Фёдоровной. Она кстати тоже помогала одолевать врага работая на местном заводе в г.Электросталь , который изготавливал снаряды для орудий. Прадедушка имел много разных наград и кортик который я любил разглядывать и уже тогда понимал хоть и не осознавал до конца - какой большой вклад мои предки внесли в победу над ужасной фашисткой машиной. Спасибо всем нашим дедам и бабушкам за эту Ведикую Победу,благодаря которой мы можем сейчас свободно дышать.

Воинская специальность Командир взвода снайперов
Место рождения Нижний тагил , посёлок Висим

Дата призыва 10.10.1939
Боевое подразделение 16 дивизия войск по охране особо важных предприятий промышленности ( войсковая часть 3270)
Завершение боевого пути 3 марта 1943 года

Награды

Орден Красной Звезды , Орден Отечественной Войны , медаль За Отвагу , медаль За боевые заслуги , медаль За победу над Германией

Справка

Справка