Уткин Иван Петрович
Уткин
Старшина 2 статьи / Машинист-рулевой подводник
Воинская специальность Машинист-рулевой подводник
Место рождения Деревня Усолье Камешковского района, бывшей Ивановской области

Дата призыва 18.12.1942
Завершение боевого пути 3 марта 1950 года был уволен в запас в Ковровский РВК, ныне Владимирской области.

Уткин Иван Петрович, 23 ноября 1924 года рождения, уроженец  деревни Усолье Камешковского района бывшей Ивановской области, призваннный 18 декабря 1942 года Камешковским РВК Ивановской области.

С 21 декабря 1942 по 17 августа 1943 года проходил военную службу в Краснознаменном учебном отряде подводного плавания Им. Кирова (УКОПП) ВМФ.

18 августа 1943 года прибыл в 1 Балтийский флотский экипаж и дальнейшую службу по 3 марта 1950 года проходил в частях Краснознаменного Балтийского флота, из них;

- с 23 августа 1943 года по 18 сентября 1943 года на подводном тральщике "ТЩ-66" Охраны водного района (ОВР) Кронштадтского морского оборонительного района, который входил в состав действующей армии с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года;

- с 19 сентября 1943 года по 9 октября 1943 года на подводной лодке "К-51" в 1 Балтийском флотском экипаже, который входил в состав действующей армии с 8 июля 1941 года по 9 мая 1945 года. Командиром ПЛ "К-51" БПЛ КБФ на тот момент являлся (капитан 2 ранга) Дроздов Владимир Александрович;

- с 10 октября 1943 года по 12 сентября 1944 года в Отряде вновь строющихся кораблей, который входил в состав действующей армии с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года;

- с 1 января по 15 августа 1945 года на плавбазе "Иртыш" Бригады подводных лодок, которая входила в состав действующей армии с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года.

3 марта 1950 года был уволен в запас в звании старшина 2 статьи в Ковровский РВК ныне Владимирской области.

медаль Нахимова

медаль Нахимова

Указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 26 мая 1943 г. награжден медалью Нахимова. Вручена 28 мая 1945 г.

Медаль "За взятие Кенигсберга".

За Участие в героическом штурме и взятии Кенигсберга. Указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 9 июня 1945 г. награжден медалью "За взятие Кенигсберга". Вручена 22 февраля 1947 г.

Медаль "30 лет Советской Армии и Флота"

Указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 22 февраля 1948 г. награжден медалью "30 лет Советской армии и флота". Вручена 26 января 1949 г.

Медаль "За оборону Ленинграда"

За участие в героической обороне ЛЕНИНГРАДА. Указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 22 декабря 1942 г. награжден медалью "За оборону Ленинграда". Вручена 12 сентября 1943 г.

медаль Ушакова

медаль Ушакова

Указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от - г. награжден медалью Ушакова. Вручена - г.

Медаль "20 лет Победы в Великой Отечественной войне"

В соответствии с Указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 7 мая 1965 г. награжден медалью "20 лет победы в великой отечественной войне". Вручена 18 ноября 1966 г.

медаль "60 лет вооруженных сил"

В соответствии с Указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 28 января 1978 г. награжден медалью "60 лет вооруженных сил". Вручена 22 марта 1979 г.

Медаль "В память 250 лет Ленинграду".

От имени ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР награжден ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ КОМИТЕТОМ ЛЕНИНГРАДСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ТРУДЯЩИХСЯ медалью "В память 250 лет Ленинграду". Вручена 19 июня 1958 г.

медаль "50 лет Вооруженных сил"

В соответствии с Указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 26 декабря 1967 г. награжден медалью "50 лет вооруженных сил". Вручена 17 апреля 1969 г.

Медаль "30 лет Победы в Великой Отечественной войне"

В соответствии с Указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 25 апреля 1975 г. награжден медалью "30 лет победы в великой отечественной войне". Вручена 22 октября 1976 г.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» ▾

В соответствии с Указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 9 мая 1945 г. награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» ▾. Вручена 13 января 1946 г.