Уткин Михаил Федорович
Уткин
рядовой / стрелок

История солдата

родился в 1924 году в поселке Константиновка Варненского района Челябинской области, ныне Денисовский район Костанайская область. В феврале 1943 года Джетыгаринским РВК Кустанайской области был призван в Красную Армию и направлен в отдельный учебный батальон 127 гвардейского Краснознаменного артиллерийского полка 59 гвардейской Краснознаменной стрелковой дивизии 34 гвардейского стрелкового корпуса 3 гвардейской Армии. Службу проходил в должности автоматчика. 12 сентября 1943 года во время боя курсант Уткин М.Ф. погиб. Похоронен на хуторе Шестаковка Александровского района Сталинградской области. В мясосовхозе №502 "Аршалинский" Георгиевского сельского Совета проживала мать- Уткина Александра Васильевна.

Воинская специальность стрелок
Место рождения пос.Константиновка Денисовский район Костанайская область