Уткин Михаил Иванович
Уткин
сержант / танкист

История солдата

С 1941 года – в армии. Участвовал в боях на Юго-Западном, Сталинградском, 3-ем Украинском фронтах, после Великой Отечественной служил в Прикарпатском военном округе.

Воинская специальность танкист
Место рождения с.Батраки Куйбышевской области

После войны

В Сызрани – с 1947 года. Окончил нефтяной техникум, Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. Губкина, факультет организаторов производства Московского института управления им. С. Орджоникидзе.

Работал на СНПЗ оператором, инженером ОКСа, начальником цеха. С 1964 года – директор сажевого завода (с 1974 – завод технического углерода). Предприятие поставляло продукцию на Кубу, в Болгарию, Чехословакию, Венгрию, Польшу, Египет и др. страны.

Избирался депутатом Сызранского городского, Куйбышевского областного Советов.

Награжден орденами Октябрьской революции, Трудового Красного Знамени, Красной Звезды, медалями. Почетный нефтяник.