Уткин Михаил Иванович
Уткин
старшина / Танкист

История солдата

Воевал на курской дуге танковый полк, второй Беларусский фронт. Потом первый Беларусский фронт. От города Пинска шли до Берлина. Была Польша город Варшава. Второго мая 45-го года взяли Берлин. 9-го мая объявили День Победы.У него много орденов и медалий,много благодарностей и грамот подписанных самим Сталиным.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Саратовская обл., дер. Князевка, Бакурский район.

Боевое подразделение 3-й танковый батальон
Завершение боевого пути 1945 год в г. Берлине1943год
Принимал участие 1939 год война с японией на реке Халхин- Гол, 1941-1945 Отечественная война.

1943 г. 294 мин. полк в должности командира отделения тяги ,в составе которого учавствовал  2-й Украинский фронт, затем  1-й Белорусский фронт

Гордимся, любим и помним!

Нас в семье было четыре дочери. Когда мы были ещё детворой, любили слушать папины рассказы о войне. Он не был строгим , был весельчак. Участвовал в самодеятельности на балалайке играл.Дочери выросли,получили образование, разъехались. У нашего папы шесть внуков и восемь правнуков . И все мы его помним и любим. Все его ордена и медали бережно храним. Внуки знали о его военном пути , а теперь и правнуки пишут о нём сочинения в школе и очень гордятся прадедушкой.

Награды

Орден Красной Звезды, орден "Славы  3-й степени", 2 медали "За Отвагу" медаль "За взятие Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией в Великой Отече...

Орден Красной Звезды, орден "Славы 3-й степени", 2 медали "За Отвагу" медаль "За взятие Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией в Великой Отече...

Документы

Благодарности Верховного Главнокомандующего: За взятие г. Харькова -приказ от 3 августа 1943 г. За взятие  г. Белгорода -от 5 августа 1943. За взятие Берлина- от 2 мая 1945г.

Благодарности Верховного Главнокомандующего: За взятие г. Харькова -приказ от 3 августа 1943 г. За взятие г. Белгорода -от 5 августа 1943. За взятие Берлина- от 2 мая 1945г.