Уткин Николай Иванович
Уткин

История солдата

Уткин Николай Иванович был призван в советскую армию 22 июня 1941 года. Когда ему было 19 лет. Воевал на Северо-западном фронте в составе артилириского полка, должности командира разведки. С 11 августа 1941 года на Ленинградском фронте в составе артилирийского полка 55 армии, должности отделения изместителя политрука. С 12 декабря по 20 декабря то же на Ленинградском  фронте 125 стрелковой дивизии 55 армии, должности политрука полимерной роты. Здесь он получил ранения в голову в ногу и в голову. Закончил войну за победу над Японией 1945 году 3 Сентября. Награжден 2 орденами красной зведы, медалями за оборону Линенграда, Германия, Япония и после войны вскеми юбилейными медалями. Родился 3 Мая 1922 года. В селе Селено, Милинковского райна. Закончил войну  в звании старшего летейнанта.

Орден

Орден