Уткин Тимофей Николаевич
Уткин
Тимофей

История солдата

- Родился 4 февраля 1914 года в селе Петрушиха Кытмановского района. На фронт был призван в декабре 1942 года. Участвовал в боях с Германией в составе Западного и 2-го Белорусского фронтов, рядовой, стрелок. Освобождал города Орёл и Брянск. В ноябре 1943 года был тяжело ранен в Курской битве, пять месяцев лежал в госпитале. В апреле 1944 года вернулся домой, где его ждали жена и дочь. Награды: орден Отечественной войны II степени, медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", пять юбилейных медалей. Уже после войны получил медаль Жукова. В мирное время был награждён медалью "За освоение целинных и залежных земель", бронзовой медалью ВДНХ, медалью "Ветеран труда". Работал в совхозе "Россия" разнорабочим. Умер 28 октября 1999 года.