Утопленников Василий Иванович
Утопленников

История солдата

Спасибо деду за победу! Мой дедушка был призван Катавским РВК в 1943г и пропал без вести .Перед отправкой на фронт  проходил пдготовку в г. Чебаркуле. Жена - Утопленникова Софья Васильевна проживала по адресу-Челябинская обл Катавский  район, Серпиевский с\с с. Шарлаш с 4 детьми и беременная 5м. Узнав про отправку на фронт  мужа , она несколько дней подряд ходила на станцию, чтобы увидиться, а в тот день была сильная метель и она не пошла, а его  состав, по воле судьбы, в этот день  ушел на фронт . И впервом бою он пропал без вести. В какой воинской части проходил службу где и при каких обстоятельствах пропал без вести, сведений нет. После гибели родился сын и всех детей  бабушка  подняла на ноги, старший сын  -Утопленников Александр Васильевич   добровольцем ушел на фронт и в  январе 1945 г погиб в Польше.

Место рождения Башкирская АССР Архангельский район

Очень хочется, чтобы откликнулись родственники братьев дедушки.Пишет внучка его дочери Любы.