Утупов Исагали
Утупов
Исагали

Рядовой / Миномётчик, стрелок

История солдата

Мой прадедушка, Утупов Исагали, был участником Великой Отечественной войны. Когда началась война моему прадедушке  было всего лишь 17 лет. Прадедушка не любил вспоминать о войне. К  счастью, сохранились фотографии военного времени, военный билет, удостоверения  участника войны, планшет, который он привёз с войны.На портале " Память народа" я нашёл информацию о боевом пути моего прадеда.Из материалов интернета я узнал, что он участвовал  в Краснодарской  наступательной операции - наступательная операция войск Северо - Кавказкого фронта, проведённая при содействии Черноморскогофлота в период  с 9 февраля по 24 мая 1943 года ( 118 суток). Именуется также как Краснодарско - Новороссийская наступательная операция. Является составной частью Битвы за Кавказ.

Воинская специальность Миномётчик, стрелок
Место рождения Казахстан, Уральская область, Джаныбекский район,с. Каргалинское