Утвенко Михаил Мартынович
Утвенко
Мартынович

История солдата

- Родился 23 сентября 1923 года в селе Белоцерковка Кулундинского района Алтайского края. Был призван на действительную военную службу 10 декабря 1941 года. Военную присягу принял в феврале 1942 года при 1083-м стрелковом полку. С 10 декабря 1941 года по 5 мая 1942 года - курсант школы сержантского стрелкового подразделения; 5мая 1942 года - 27 августа 1942 года - командир стрелкового отделения 1083-го стрелкового полка. Был тяжело ранен в голень правой ноги 27 августа 1942 года. Награжден орденом Отечественной войны I степени; медалями: «За оборону Москвы», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медалью Жукова, «Почетным знаком РКВВ», 11 апреля 1999 года.