Утюжников Борис Ефимович
Утюжников
Борис
Ефимович
Сержант / командир отделения мото-стрелкового полка

История солдата

- Мой дядя Утюжников Борис Ефимович родился в Читинской области на ст. Андрияновка, но в 1937 в результате репрессий семья переехала в г. Барнаул. Здесь он учился и жил до 1942 года, когда и был призван в армию. Служба его проходила на Забайкальском фронте, где он и познакомился с моим отцом Корминым Константином Ивановичем, который был призван раньше его. Они подружились как однополчане и призванные на службу с одного города. Потом его сестра (моя мама) и его друг пожинились и в 1947 году родилась я. Дядя Боря стал моим крестным.

Долгие годы после войны Утюжников Б.Е. был уважаемым человеком,  трудился механиком на швейной фабрике в г. Барнауле, избирался депутатом горсовета..

Воинская специальность командир отделения мото-стрелкового полка
Место рождения Чиьтинская область, Карымский район, ст. Андрияновка

Дата призыва 1942

Мой дядя Утюжников Борис Ефимович (сержант) призван в ряды РККА из г. Барнаула в 1942 году и направлен на Забайкальский фронт. За время службы в 1007 стрелковом полку 292 СД Забайкальского фронта  был командиром отделения 4 роты, проявлял заботу о личном составе своего отделения, показывал образцы выносливости и высокой дисциплинированности.

Он участвовал в боях на восточном фронте. При выполнении боевого задания по охране военнопленных проявил бдительность и смелость, за что был награжден медалью "За боевые заслуги" (из приказа). По окончании ВОВ награждался как и другие орденами и медалями (Орден "Отечественной войны 2 степени").

Медаль «За боевые заслуги»

проявил бдительность и смелость при охране военнопленных.