Уваров Иван Иванович
Уваров

История солдата

Уваров Иван Иванович, 20.01.1914 г.р. родился в Башкирии, семья была раскулачена и отправлена на Донбасс, на работах в шахтах погибли родители, спасаясь от голода, перед войной, со старшим братом Григорием и сестрой Ниной добрались в Ташкент - "город хлебный", оттуда в начале войны были призваны оба брата. Старший брат, Григорий Иванович, погиб от ран в госпитале в Крыму, похоронен в Бахчисарае. Дед в 1941г. был направлен и закончил свердловское военное училище, был в разведроте, воевал под Москвой, был офицером, потом был разжалован...многое неизвестно. После войны вернулся в Ташкент, после землятрясения 1966г. переехал с женой и младшей дочерью в Новосибирск. умер в 1980г, похоронен на Заельцовском кл.