Уваров Иван Степанович
Уваров
Место рождения с. Овчарово, Лозно-Александровского района, Луганской области

Боевое подразделение 432 полк КВ МВД
Завершение боевого пути 1945

Участник боевых действий Великой Отечественной Войны, ефрейтор.
Приказом Верховного Главнокомандующего от 23.08.1945 «За преодоление безводных степей Монголии, за прорыв обороны японцев на границе Манчжурии и форсирование горного хребта Большой Хиган» объявлена благодарность. В мирное время награждён медалью «За победу над Японией»

Дочь. Татьяна Перилова

В начале войны моему папе было всего 14 лет. Он был старшим из сыновей. Рано начал работать. Я помню своего отца добрым, весёлым, трудолюбивым. Он очень любил технику, поэтому стал водителем. Всё что попадало в его руки, начинало крутится и гудеть. Он был хорошим мужем, добрым отцом, заботливым сыном, преданным другом. Я не помню ни одного случая, чтобы он кому то из друзей, соседей или просто земляков отказал в какой либо просьбе. Он был безотказным.
За хороший добросовестный труд, был не однажды награждён. Среди наград самыми памятными для меня были туристические путёвки в 1971 году в Италию, а в 1975 в Венгрию. В то время, это было очень значимо.
Он очень любил своих внуков и они отвечали ему взаимностью. С уходом отца и деда, семья стала ущербной.

"Медаль за победу над Японией"

После войны

С 1945-1952 служба в Забайкалье. С 1952 года по 1987 работал шофёром в гараже Донецкой областной сельскохозяйственной опытной станции.