Уваров Павел Александрович
Уваров
ефрейтор

История солдата

Уваров Павел Алексеевич родился в 1916 г. Московская обл., Коломенский р-н, ст. Подлипки. в РККА с 11.1941 года Место призыва: Коломенский РВК, Московская обл., Коломенский р-н.

Сапер 157 инженерно-сапёрного батальона 12-ой инженерно-сапёрной бригады.

Товарищ Уваров П.А. за время службы в батальоне проявил себя преданным и отважным бойцом. При разминировании минных полей в д. Пальна 10-12 августа 1942 г. снимал в день по 97-112 мин ЯМ-5.

13 августа 1942 г. под обстрелом противника поставил 132 мины ЯМ-5.  С 12 по 23 февраля, несмотря на тяжёлые условия и мёрзлый грунт снимал ежедневно по 23-29 мин.

Под ружейно-пулемётным и миномётным огнём  противника, зачастую подвергаясь бомбёжке с воздуха, тов. Уваров всегда обеспечивал выполнение заданий по минированию и разминированию переднего края нашей обороны, в районе Троснянка, Кцынь, Дудоровский, Милеево, по строительству переправ и мостов в районе Дретово, Покровка, Николаевка, Дубровка, Немирич и ряд других боевых заданий, связанных с продвижением наших войск.

За период 9 сентября по 10 октября 1943, снял и обезвредил 943 шт. фугасов, мин. За время нахождения в роте 2949 шт. Имеет нагрудный знак «Отличный минёр».

07.06.1943 был награждён Медалью «За отвагу».

12.03.1944 был награждён Орденом Красной Звезды.