УВАРОВ Павел Петрович
УВАРОВ
старшина 1 статьи

История солдата

УВАРОВ Павел Петрович был призван в армию по мобилизации в 1941 году. Службу проходил на Дальнем Востоке, участвовал в войне против японских агрессоров, награжден медалью «За боевые заслуги».

После войны Павл Петрович вместе с супругой Евлампией Ивановной жили в городе Кинешма, оба работали на Фабрике «Красная Ветка», воспитали четверых детей.

За добросовестный труд многократно отмечен различными наградами, был рационализатором, получил десятки свидетельств.

К сожалению, в результате несчастного случая на производстве дед потерял кисть руки.

медаль "За бовые заслуги"

Из наградного листа: «Являясь командиром отделения боевых машин А.Х.И-5 во время войны с Японией своей отличной работой обеспечил высокую боевую готовность боевых химических машин АХИ-5, чем способствовал укреплению боеспособности части. Достоин награждения медалью «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ»».