Уваров Василий Гордеевич
Уваров
Гордеевич
Старший сержант / -

Уваров Василий Гордеевич ( 1915-1942)
Мой прадед,Уваров В. Г. родился в 1915 году в Семилукском районе ВО в с. Гремячий Колодезь. Работал на Механическом заводе в г. Воронеже. Добровольцем ушёл на фронт. Служил в звании старшего сержанта. 30 июня 1942 года был убит в Курской области ,Больше-Троицком районе  , с. Терезовка. Был захоронен в Курской области, Грайворонском районе, с. Березовка

Мы помним! Мы гордимся!

Воинская специальность -
Место рождения Россия, Воронежская область, Семилукский район, с. Гремячий Колодезь

Боевое подразделение 124 сд, 28 А
Завершение боевого пути РСФСР, Курская область, Больше-Троицкий район, с . Терезовка
Принимал участие Курско-Обоянская операция
Плен -
Госпитали -

После войны

Мой прадед ушел на фронт добровольцем. Погиб летом 1942 года. Его родным пришла похоронка без сообщения места гибели и захоронения. Вся наша семья продолжала его поиски . Только в 2022 году с помощью Интернет-ресурсов "Мемориал" и "Память народа" мы нашли историю боевого пути и место гибели нашего прадеда. Он сражался за Родину и пал смертью храбрых.

Кострюкова
Юрьевна Кострюкова Анна