Уваров Василий Лаврентиевич
Уваров
Лаврентиевич

История солдата

Уваров Василий Лаврентиевич  родился в селе ПогромецВолоконовского района в 1906году. После окончания школы был призван на срочную службу. Где прошёл обучение в лётном училище.

Во время Великой Отечественной войны был лётчиком-истребителем. Василий Лаврентиевич  героически сражался на многих фронтах, лично сбил много фашистских истребителей и бомбардировщиков, за что был  награждён двумя боевыми орденами Красной звезды и медалями. В середине войны был ранен в воздушном бою, но довёл повреждённую машину до своего аэродрома. После госпиталя снова отправился на фронт громить врага. По окончании войны плодотворно трудился в Военном лётном училище в г. Серпухов Московской области, где подготовил много высококвалифицированных лётчиков.