Уваровский Дмитрий Васильевич
Уваровский
Лейтенант. / разведчик

История солдата

К сожалению, я очень мало знаю о дедушке. Но, ярко помню короткие моменты из детства, когда он рассказывал о войне. Служил разведчиком на Дальнем Востоке. Воевал мы японцами. Ценился, как хороший стрелок, выносливый и смелый солдат. Дедушку выручала на войне его закалака охотника-якута. Также помню его рассказ о том, как он служил в Смерше и ловил диверсантов. Одно из ярких его воспоминаний: погоня за шпионом на железнодорожном вокзале города Владивостока. Из-за большого скопления народа стрелять было нельзя и поэтому дедушке пришлось очень долго выслеживать преступника. Говорил, что японцы были очень коварными и злыми. Любил свою Ролину и Сталина. После войны работал шахтером. Очень жалею о том, что довелось мало пообщаться с дедом( но очень хочу, чтобы он прошел по Красной площади !

Воинская специальность разведчик
Место рождения Чегдомын Хабаровского края