Увин Иван Федорович
Увин
Разведчик

История солдата

Увин Иван Федорович был призван Макарьевским РВК, Ивановской обл., Макарьевского района 4 марта 1942 г. Служил в разведке в 9 гвардейской стрелковой дивизии. Неоднократно участвовал в операциях по нахождению артиллерии противника на занятой фашистскими войсками территории, а затем «вызывал огонь на себя». И это единственное, что известно из его службы. Говорил, что остальное рассказывать нельзя. За время войны приходило две похоронки на него, в связи с тем, что для выполнения разведывательных операций приходилось переодеваться в немецкую форму. Весной 1944 года получил тяжелую контузию. Прошел лечение в госпитале, а в мае 1944 года был отправлен долечиваться в Макарьевскую больницу, то есть фактически вернулся домой.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Макарьевский р-н, Курановский с/с, д. Якимово