Узденов Абу Адемеевич
Узденов
Абу
Адемеевич

История солдата

Мой дедушка Узденов Абу Адемеевич ушёл в армию 1939 году, а в 1941 началась война совпавшая с его демобилизацией и его сразу перебросили на передовую. Он говорил что ничего не сказав из посадили в самолёт и отправили в Бессарабию. Служил он в Арт, полку связистом, так как хорошо владел азбукой морзе. Мой дедушка рассказывал что в это время аредвтклей было много никто не был готов ни морально ни командование, что приходилось отступать и ждать пополнения и это повторялось много раз. 25 июля 1941 года попал в плен в городе Туче( Западная Украина) в плену истощенный измученный он дал слово что никогда никого живого не оставит голодным если выживет. Мой дедушка был замечательным человеком с очень мягким сердцем, вспоминая голы войны он всегда плакал, в его глазах было видно какую большую боль они пережили!

Завершение боевого пути Германия город Велефельд
Плен Город Туча (с 25.07.1941 по 04.1945)

12 февраля 1940 призван Учкуланским РВК, 25 июля 1941 попал в плен в городе Туче (Западная Украина) с июля 1941 по февраль 1944 находился в лагере военнопленных в городе Виннице, использовался на черновых работах. С февраля 1944 года по апрель 1945года Германия, город Велефельд, чернорабочий, освобождён американскими войсками

Нуристан
Узденова Нуристан Абуевна