Узлова Валентина Васильевна
Узлова
Валентина
Васильевна
Старший сержант / Спецслужбы УНКВД СССР

История солдата

Узлова Валентина Васильевна не успела закончить школу. Отучилась 1 месяц в 10-м классе 125 школы на Малой Бронной и весь класс срочно отправили собирать картошку аод г. Вязьма. Там вовсю уже шли бои, немецкие самолеты кружили над их  головами. Дети еле успели добраться до Москвы и узнали, что г.Вязьма взят немцами. С 1942 г. она служила военным цензором в УНКВД СССР (цензура солдатских писем с фронта). В 1942-1943 гг он располагался в линии Западного фронта и сотрудничал с действующей армией.  Она помогала тяжелораненным в больнице, была бригадиром агитбригады, помогали нуждающимся москвичам. После войны вместе с мужем военным, Чернышевым Алексеем Ефимовичем, была на Урале, г. Краснотурьинск и в Казахстане. Работала в воинских частях. Имеет много благодарностей. Она была очень светлым, добрым и отзывчивым человеком. Воспитала сына Николая и дочь Татьяну, а также меня, внучку Екатерину.

Воинская специальность Спецслужбы УНКВД СССР
Место рождения Москва

Боевое подразделение Спецслужба
Завершение боевого пути Москва
Принимал участие Западный фронт, Ржевско-Вяземская операция

Медаль "За победу над Германией", 1946 г.

10 класс 125 школы на Малой Бронной

Ялта 1951г, с мужем и доугом Морозовым Николаем

Чернышев Алексей Ефимович

Муж Узловой В.В., мой дед

Татьяна
Чернышова Татьяна Алексеевна

Дочь Татьяна, моя мама

Татьяна
Лукьянова Татьяна Ивановна

Мать Узловой В.В. (сидит слева), сын Николай, отец Узловой В.В. (стоит слева), муж Чернышев А.Е. (стоит справа)