Узун Моисей Константинович
Узун
Моисей
Константинович
рядовой-стрелок

История солдата

• Мой прадедушка - Узун Моисей Константинович, уроженец села Казаклия , гагауз. Участвовал в Великой Отечественной Войне: 3-й Украинский фронт, 1118, 333-я стрелковая дивизия с 1944 по 1945 гг. рядовой, стрелок. Прошел всю ВОВ. Награды: орден Отечественной войны 2 степени. Медаль “20 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.”………. Юбилейная медаль “70 лет победе в Великой Отечественной Войне”.

• О жизни моего прадедушки я знаю из рассказов моей мамы и статьи одной из книг. Но всё - таки как же приятно осознавать, что мой прадед совершил огромный подвиг, который я никогда не забуду и сделаю все что бы о подвиге узнали мои дети, внуки и т.д.

• 9 Мая мы все вспоминаем о тех Великих людях, которые ради чистого неба над нашими головами пожертвовали миллионами жизней в боях. Мы никогда не должны забывать участников Великой Отечественной Войны.

Вспоминайте, Чтите, Благодарите !!!

Правнучка-Бакуменко Екатерина Григорьевна.

(29.04.2016)

Место рождения Молдова,село Казаклия

Боевой путь

Боевое подразделение Награды: орден Отечественной войны 2 степени. Медаль “20 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.”……
Завершение боевого пути 1945г.
Принимал участие -----
Госпитали ------

Прошел всю ВОВ.

Награды

Орден Отечественной войны 2 степени. Медаль “20 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.”……

Работал в колхозе.